(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2003)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. EL DERECHO DE PETICIÓN EN ESPAÑA.—2.1. Antecedentes históricos.—2.2. La consagración constitucional del derecho de petición y su desarrollo legislativo.—2.3. Concepto.—2.4. Naturaleza.—III. EL DERECHO DE PETICIÓN ANTE LA ASAMBLEA DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—3.1. Normativa aplicable.—3.2. Análisis de la efectividad del derecho de petición ante la Asamblea de Madrid.—3.2.1. Estadísticas.—3.2.2. Breves consideraciones.—IV. A MANERA DE CONCLUSIÓN.—V. BIBLIOGRAFÍA.