(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2002)
Sumario: I. UN PRIMER EJEMPLO GRÁFICO DE LA REPERCUSIÓN DE LA TECNOLOGÍA SOBRE LA PRÁCTICA ADMINISTRATIVA: LA CONTRATACIÓN.—1.1. El quid de las reformas en curso es la mayor utilización de medios tecnológicos en la fase de adjudicación del contrato administrativo.—1.2. La utilización de medios electrónicos y sus ventajas.—1.3. Reducción de los plazos mínimos de recepción de las ofertas.—II. REFERENCIA A LAS TECNOLOGÍAS Y LOS PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS.—2.1. El artículo 45 de la LRJAP-PAC.—2.2. El Real Decreto 263/1993, de 16 de febrero.—2.3. La reforma de la LRJAP-PAC por Ley 24/2001, de 27 de diciembre: los registros telemáticos y la obligatoriedad de emplear los medios telemáticos.—III. REPERCUSIÓN DE LOS MEDIOS TECNOLÓGICOS SOBRE LA ACTIVIDAD DE LOS NOTARIOS Y REGISTRADORES DE LA PROPIEDAD, MERCANTILES O DE BIENES MUEBLES.—IV. LOS SERVICIOS DE SEGURIDAD EN LAS COMUNICACIONES A TRAVÉS DE MEDIOS ELECTRÓNICOS, INFORMÁTICOS Y TELEMÁTICOS CON LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS.—V. LA FIRMA ELECTRÓNICA Y LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA.—VI. ACCIONES Y PROGRAMAS PARA FOMENTAR LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS EN EL SENO DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA.—6.1. La iniciativa Info XXI, el plan de acción e-Europe y el programa PISTA.—6.2. El Portal Único.—6.3. Iniciativas a nivel departamental.—6.4. El programa REINA.—6.5. El correo electrónico.—6.6. Digitalización.—6.7. Comercio electrónico.—VII. INICIATIVAS EN EL CAMPO DE LA BANDA ANCHA.—7.1. En España.—7.2. Referencia al Derecho comparado: La banda ancha en Alemania.