(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2006)
Sumario: I. HISTORIA.—II. CONFIGURACIÓN CONSTITUCIONAL DEL FEDERALISMO.—2.1. Principios de autonomía y unidad.—2.2. El principio de rigidez federal.—III. LAS INSTITUCIONES.—3.1. El Bundesrat.—3.2. La organización estatal.—IV. DISTRIBUCIÓN DE COMPETENCIAS.—4.1. Las competencias en el texto constitucional de 1920.—4.2. Administración indirecta.—4.3. La resolución de conflictos y la sutil función interpretadora del Tribunal Constitucional.—4.4. El federalismo cooperativo.—V. CONCLUSIÓN: POSIBILIDADES DE REFORMA.