(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2005)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. CONCEPTO DE ACTO DE ADMINISTRACIÓN PARLAMENTARIA.—III. ELEMENTOS SUBJETIVOS.—3.1. Órganos de naturaleza política.—3.1.1. La Presidencia.—3.1.2. La Mesa.—3.2. Órganos de naturaleza técnica.—3.2.1. La Secretaría General.—IV. ELEMENTOS OBJETIVOS.—4.1. Actos en materia de personal.—4.2. Actos de gestión económica.—4.2.1. Actos de gestión patrimonial.—4.2.2. Las expropiaciones no legislativas.—4.2.3. Contratación.—4.2.4. Responsabilidad patrimonial.—4.3. Actos materialmente administrativos.—4.3.1. Disposiciones administrativas sin fuerza de ley.—4.3.2. Actos de policía en relación con terceros.—4.3.3. Actos políticos reglados o materialmente administrativos.—V. CONTROL JUDICIAL.