El valor de la ley para los clásicos y en la modernidad (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2007)
Sumario: I. ¿QUÉ ENTENDEMOS POR LEY?—II. DESPRESTIGIO ACTUAL DE LA LEY—III. DOS DISTINCIONES CLAVE: DERECHO Y LEY. DERECHO Y FUERZA.—IV. UNA MIRADA A LOS CLÁSICOS.—V. LA CONEXIÓN IUS-IUSTITIA: EL PROBLEMA DE LA LEY INJUSTA.—VI. LEY NATURAL Y LEY POSITIVA.—VII. GIRO VOLUNTARISTA EN LA CONCEPCIÓN DE LA LEY.—VII. PROPUESTA: RECUPERAR LA PREGUNTA. RECUPERAR LA TRADICIÓN.