Posición constitucional de las Comisiones de Investigación y protección de los derechos de los comparecientes (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2004)
Sumario: I.INTRODUCCIÓN: LAS PARTICULARIDADES DE LA VI LEGISLATURA DE LA ASAMBLEA DE MADRID.—II. FINALIDAD Y FUNCIONALIDAD DE LAS COMISIONES PARLAMENTARIAS DE INVESTIGACIÓN.SEPARACIÓN DE LAS ACTUACIONES DEL PODER JUDICIAL; EL PRINCIPIO DE «NO CONTAMINACIÓN » DEL PROCESO PENAL.—2.1. Finalidad y funcionalidad de las Comisiones parlamentarias de Investigación.—2.2. Separación de las actuaciones del Poder Judicial; el principio de «no contaminación» del proceso penal.—III. LOS DERECHOS, OBLIGACIONES Y GARANTÍAS DE LOS COMPARECIENTES ANTE LAS COMISIONES DE INVESTIGACIÓN.SU CONCILIACIÓN CON LA FINALIDAD DE ÉSTAS COMO RESOLUCIÓN DE UN CONFLICTO ENTRE BIENES CONSTITUCIONALMENTE PROTEGIDOS; CAUCES DE TUTELA DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES DE LOS COMPARECIENTES.—3.1. Los derechos, obligaciones y garantías de los comparecientes ante las Comisiones de Investigación.—3.2. La conciliación de losderechos fundamentales de los comparecientes con la finalidad de las Comisiones de Investigacióncomo resolución de un conflicto entre bienes constitucionalmente protegidos; cauces de tutela.—IV. CONCLUSIONES Y REFLEXIONES FINALES.