La codificación de los derechos en las nuevas Constituciones (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2000)
Sumario: I. UNA NUEVA FASE DEL CONSTITUCIONALISMO.—II. LOS ELEMENTOS COMPARATIVOS. —III. LA CIRCULACIÓN DE LOS MODELOS.—IV. LOS ELEMENTOS CARACTERIZADORES DE LAS NUEVAS CONSTITUCIONES.—1. Las Declaraciones de derechos. —2. El proceso de especificación de los derechos.—3. Los nuevos derechos.—V. LAS GARANTÍAS INSTITUCIONALES PARA LA TUTELA DE DERECHOS.—1. Los procedimientos de revisión.—2. Las omisiones legislativas.—3. La apertura del ordenamiento interno al internacional.