La consolidación de una institución representativa: doce años de andadura de la Asamblea de Madrid (1983-1995) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 1999)
Sumario: I. EL OBJETO DE NUESTRO ESTUDIO: PLANTEAMIENTO.—II. LA ESTRUCTURA DE LA ASAMBLEA DE MADRID.—1. La opción por el modelo unicameral.—2. La composición política de la Cámara.—3. La elección de la Cámara: el sistema electoral.—4. La dinámica de la institución: resultados electorales y relación de Diputados de la Asamblea de Madrid.—4.1. La Iª Legislatura: resultados electorales de los comicios celebrados el día 8 de mayo de 1983 y relación de Diputados.—4.2. La IIª Legislatura: resultados de las elecciones celebradas el día 2 de julio de 1987 y relación de miembros de la Cámara.—4.3. La IIIª Legislatura: resultados de los comicios electorales celebrados el 26 de mayo de 1991 y relación de Diputados.—5. La disolución de la Cámara.—III. EL ESTATUTO JURÍDICO DEL PARLAMENTO: LA AUTONOMÍA DE LAS CÁMARAS.—1. La autonomía reglamentaria.—2. La autonomía financiera.—3. La autonomía organizativa: el Estatuto de Personal y el Reglamento de RégimenInterior.—IV. EL ESTATUTO JURÍDICO DEL PARLAMENTARIO.—1. Adquisición de la condición de Diputado, suspensión y pérdida de la misma.—2. Causas de inelegibilidad y circunstancias determinantes de la incompatibilidad.—3. Inviolabilidad e inmunidad.—4. Derechos derivados de la condición de Diputado.—4.1. Las percepciones económicas de los Diputados de la Asamblea de Madrid.—4.2. Otros derechos y deberes de los Diputados de la Asamblea de Madrid; en especial, la protección social.—V. LA ORGANIZACIÓN DE LA ASAMBLEA DE MADRID.—1. El Pleno de la Asamblea de Madrid.—2. Las Comisiones de la Asamblea de Madrid.—3. La Mesa de la Asamblea de Madrid...