(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2016)
El referendo de 23 de junio, saldado con la victoria de los partidarios del abandono de la Unión Europea, no ha puesto fin a la influencia divisiva que la citada organización ha provocado históricamente en Reino Unido. Por el contrario, se están apreciando nuevas líneas de conflicto que tienen como principal protagonista al gobierno del Partido Conservador. El resultado es que la dialéctica intergubernamentalismo vs supranacionalismo está dando paso a otra, Brexit duro vs Brexit blando, que presenta idénticos niveles de complejidad y de confrontación.