(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2008)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN. ORIGEN DE LA DIPLOMACIA PARLAMENTARIA.—II. CONCEPTO Y NOTAS DE LA DIPLOMACIA PARLAMENTARIA.—III. FORMAS DE DIPLOMACIA PARLAMENTARIA.—3.1. Apoyo a la política gubernamental.—3.2. Relaciones pueblo a pueblo.—3.3. Actividad institucional de los órganos del Parlamento.—3.4. Funciones del Parlamento en materia internacional.—3.5. Misiones de observación electoral.—3.6. Relaciones interparlamentarias bilaterales: los grupos de amistad.—3.7. Organismos internacionales.—IV. ASAMBLEAS INTERNACIONALES.—4.1. La Unión Interparlamentaria.—4.1.1. Historia.—4.1.2. Objetivos.—4.1.3. Miembros.—4.1.4. Órganos.—4.2. Asamblea Parlamentaria del Consejo de Europa.—4.2.1. Historia.—4.2.2. Órganos.—4.3. Asamblea de la Unión Europea Occidental.—4.3.1. Historia.—4.3.2. Órganos.—4.4. Asamblea Parlamentaria de la OTAN.—4.4.1. Historia.—4.4.2. Órganos.—4.5. Asamblea de la OSCE (Organización para la Seguridad y la Cooperación en Europa).—4.5.1. Historia.—4.5.2. Órganos.—4.6. Asamblea Parlamentaria Euromediterránea (APEM).—4.6.1. Historia. —4.6.2. Órganos.—4.7. Foro Parlamentario Iberoamericano.—V. CONFERENCIAS DE PRESIDENTES.—VI. LA COOPERACIÓN PARLAMENTARIA.—6.1. El Aula Parlamentaria: Curso para asesores jurídicos parlamentarios.—6.2. Seminario “Parlamento y Estado de Derecho” dirigido a los Parlamentos de la Comunidad Económica de los Estados del África Occidental (CEDEAO).—6.3. Actividades realizadas con la Fundación Internacional y para Iberoamérica de administración y políticas públicas (FIIAPP).—6.4. Actividades desarrolladas con la fundación CEDDET (Centro de Educación a Distancia para el Desarrollo Económico y Tecnológico.—6.5. Convenios de Cooperación Parlamentaria firmados por el Congreso de los Diputados con otros Parlamentos y entidades.—6.6. Otras actividades de cooperación con Parlamentos.—VII. CONCLUSIÓN.—VIII. BIBLIOGRAFÍA.