(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2008)
El uno de enero de 2008 entró en vigor el nuevo Reglamento General de las actuaciones y los procedimientos de gestión e inspección tributaria y de desarrollo de las normas comunes de los procedimientos de aplicación de los tributos. Este Reglamento regula entre otras cuestiones, el procedimiento de inspección tributaria, derogando, entre otras normas, el Reglamento General de la Inspección de los Tributos de 1986. El autor realiza un análisis de aquellas cuestiones en las que se introducen novedades relevantes respecto de la normativa reglamentaria anterior. Dicho análisis pone de manifiesto que, aunque con carácter general las novedades más relevantes fueron introducidas por la Ley General Tributaria, aprobada en 2003, el nuevo Reglamento no se limita a recoger y actualizar los preceptos que contenía el anterior, sino que, en determinadas cuestiones puntuales, se introducen novedades de notable incidencia en la tramitación del procedimiento.