(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 1999)
Sumario: I. CONSIDERACIONES PRELIMINARES SOBRE LOS ESTUDIOS DE DERECHO CONSTITUCIONAL ACERCA DE LOS REGLAMENTOS PARLAMENTARIOS.—II. LAS DIVERSAS ETAPAS DEL PROCESO DE REFORMA DE LOS REGLAMENTOS PARLAMENTARIOS.—1. Los reglamentos parlamentarios anteriores a 1971.—2. Los reglamentos parlamentarios de 1971.—3. Las reformas de los reglamentos parlamentarios en el período 1981-1990. 4. Las reformas de los reglamentos parlamentarios en el período 1996-1999.—III. EL CONTEXTO CONSTITUCIONAL EN EL CUAL SE SITÚA LA MÁS RECIENTE REVISIÓN DE LOS REGLAMENTOS PARLAMENTARIOS. IV. LAS PRINCIPALES INNOVACIONES PRESENTES EN LOS REGLAMENTOS PARLAMENTARIOS.—1. La mejora del proceso decisional.—1.1. La programación de los trabajos parlamentarios.—1.2. La distribución de los tiempos de intervención en los debates.—1.3. La disciplina de las enmiendas. —2. El reforzamiento de los poderes de la oposición.—3. La construcción de un sistema político más homogéneo y menos fragmentado.—3.1. La disciplina de la organización del grupo mixto.—3.2. La introducción de la votación pública como modalidad general de votación en el seno del Parlamento.—4. La mejora de la calidad de la producción legislativa.—4.1. La creación del Comité para la legislación.—4.2. La disciplina de la tramitación legislativa.—V.- BIBLIOGRAFÍA ESENCIAL.