(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 1999)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. LOS GRANDES RASGOS DEL PROCEDIMIENTO LEGISLATIVO EN LAS CORTES GENERALES.—1. Multiplicidad tipológica.—2. Celeridad.—3. Aislamiento frente a la sociedad y a la opinión pública.—4. Condescendencia frente a los vicios de tramitación.—5. Disfuncionalidad.—III. LOS GRANDES RASGOS DEL PROCEDIMIENTO LEGISLATIVO EN LOS PARLAMENTOS DE LAS CCAA.—1. Relativa, aunque decreciente, pervivencia del paralelismo con el procedimiento legislativo del Congreso de los Diputados.—2. Multiplicidad tipológicas.—3. Celeridad.—IV. LOS PRINCIPIOS DE DEMOCRACIA Y PUBLICIDAD COMO EJES DEL PROCEDIMIENTO LEGISLATIVO.—1. El principio de democracia en el procedimiento legislativo.—2. El principio de publicidad en el procedimiento legislativo.—V. POSIBLES VÍAS DE REFORMA DEL PROCEDIMIENTO LEGISLATIVO.—1. ¿Un acordeón, legislativo?—2. Las formas de la forma.—VI. EPÍLOGO.—VII. BIBLIOGRAFÍA.