(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2005)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. ANTECEDENTES DE LA ASISTENCIA LETRADA A LOS EMPLEADOS PÚBLICOS.—III. FUNDAMENTO DEL DERECHO A LA ASISTENCIA LETRADA DEL EMPLEADO PÚBLICO.—IV. EXAMEN COMPARADO DE LA LEGISLACIÓN DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—4.1. Primer trámite formal: la propuesta del titular del órgano administrativo de que dependa el empleado público.—4.2. Ámbitos de aplicación personal y objetivo de la defensa letrada pública.—4.3. Relación de causa a efecto con el ejercicio de las funciones propias.—4.4. La necesaria coincidencia de intereses.—4.5. La autorización del Director General de los Servicios Jurídicos.—4.6. Aspectos de la intervención en juicio del Letrado Público.—4.7. La posible revocación de la autorización.