(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2004)
Sumario: I. LA PERSONALIDAD EN DERECHO PÚBLICO.—II. LA DESCENTRALIZACIÓN FUNCIONAL.—III. CONCEPTO DE ADMINISTRACIÓN INSTITUCIONAL.—IV. LA ADMINISTRACIÓN INSTITUCIONAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—V. LOS ORGANISMOS AUTÓNOMOS.—5.1. Creación, extinción y órganos de gobierno.—5.2. La Hacienda.—5.3. La contratación.—5.4. Régimen jurídico de la administración de los organismos autónomos.—5.5. Fiscalización, control y tutela.—5.6. Organismos autónomos adscritos a varias Consejerías.—5.7. Personal al servicio de los organismos autónomos.—VI. LOS ÓRGANOS DE GESTIÓN SIN PERSONALIDAD JURÍDICA.—VII. LAS EMPRESAS PÚBLICAS DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—7.1. Disposiciones comunes.—7.2. Las empresas constituidas como sociedades mercantiles.—VIII. LOS ENTES CON PERSONALIDAD PÚBLICA Y RÉGIMEN DE ACTUACIÓN DE DERECHO PRIVADO.