Comunidad de las Islas Canarias (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2017)
Sumario: I. CONSTITUCIÓN DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LAS ISLAS CANARIAS.—1.1. Antecedentes.—1.2. La Preautonomía canaria.—II. CONSTITUCIÓN DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANARIAS: EL ESTATUTO DE AUTONOMÍA DE CANARIAS.—III. CONSTITUCIÓN DEL PARLAMENTO DE CANARIAS TRAS LA ENTRADA EN VIGOR DEL ESTATUTO.—IV. EVOLUCIÓN DE DICHAS NORMAS: REFORMAS OPERADAS Y SENTIDO DE LAS PRINCIPALES MODIFICACIONES INTRODUCIDAS.—4.1. Reformas en el Estatuto de Autonomía de Canarias.—4.2. Reformas en el Reglamento del Parlamento de Canarias.—V. BREVE DETALLE DE LA ACTUAL FISONOMÍA DEL PARLAMENTO DE CANARIAS.