La representación política como drama (A propósito de un ensayo de Francisco Ayala) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2014)
El presente artículo se dedica a exponer y analizar algunas de las similitudes que se establecen entre dos tipos de representación: la representación dramática o teatral, por un lado, y la representación política, por otro. Este análisis se lleva a cabo tomando como punto de partida el breve ensayo “Histrionismo y representación”, publicado por Francisco Ayala en 1944. Asimismo, al hilo de las palabras de Ayala, se realizan algunas reflexiones acerca del presente y el futuro del modelo de representación política democrática.
Keywords: Representación dramática; representación política; Parlamento; ficción