Francia. Decisiones del Consejo Constitucional: núm. 2100-14/22 QPC, de 30 de julio, y 2010-30/34/35/47/48/49/50 QPC, de 6 de agosto, por las que se declaran inconstitucionales diversos artículos del Código de Enjuiciamiento Criminal relativos a la detención policial incomunicada (garde à vue) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2010)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN: OBSERVACIONES PRELIMINARES Y ORDEN DE LA EXPOSICIÓN.—1.1. Preámbulo.—1.2. Partes de la exposición.—II. CONCEPTO LEGAL DE LA «GARDE À VUE».—III. PRECEDENTES DE JURISPRUDENCIA CONSTITUCIONAL. —IV. RESUMEN DE LA DECISIÓN NÚM. 2010-14/22 QPC.—4.1. Artículos impugnados del Código de Enjuiciamiento Criminal.—4.2. Alegaciones de los peticionarios y decisión del Consejo sobre cada una.—4.3. Efectos de la declaración de inconstitucionalidad.—4.4. Fallo final.—4.5. Breve referencia a la Decisión núm. 2010-30/34/35/437/48/49/50 QPC, de 6 de agosto.—V. COMENTARIO.