El acceso a la información sobre organismos modificados genéticamente (OMG). La utilización confinada informada, la liberación voluntaria informada y la comercialización informada de OMG (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2010)
En la presente colaboración va a realizarse una somera descripción sobre un tipo concreto de actividad científica y de investigación que, con implicaciones positivas en el avance de la misma ciencia, podría eventualmente ocasionar impacto sobre el medio ambiente y/o la salud humana. Se trata de la actividad de investigación con Organismos Modificados Genéticamente (en adelante: OMG). La exigencia de la información accesible sobre estas actividades, el análisis del contenido de dicha información y los efectos de la misma son los requisitos jurídicos a analizar. La importancia de una sociedad informada en aspectos biotecnológicos es clave para la participación en las decisiones sobre ellos.