Una reflexión técnica al hilo de las leyes de paridad electoral (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2003)
Sumario: I. EL SIGNIFICATIVO INCREMENTO DE LAS POLÍTICAS PARITARIAS.—II. LA INCORPORACIÓN DE LA MUJER A LA VIDA PÚBLICA.— III. LA IMPLANTACIÓN DE LOS SISTEMAS DE CUOTAS.—3.1. El espaldarazo internacional y el Derecho comunitario.—3.2. Los diferentes modelos de Derecho comparado.—IV. VALORACIÓN DEL SISTEMA DE CUOTAS.— V. LISTAS CREMALLERA Y SISTEMA ELECTORAL.— VI. BIBLIOGRAFÍA.