El recurso de amparo contra actos parlamentarios de las Cortes Generales y de las Asambleas Legislativas de las Comunidades Autónomas tras veinte años de Jurisprudencia constitucional (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2000)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. OBJETO DEL RECURSO DE AMPARO.—1. Elemento objetivo: «decisiones o actos sin valor de ley».—1.1. Actos y disposiciones sin valor de ley.—2.1. Actos internos/actos externos.—3.1. Omisiones.—4.1. Acuerdo de no admisión de Proposiciones de Ley de iniciativa legislativa popular y de los Ayuntamientos.—2. Elemento subjetivo: el Parlamento o sus órganos.—2.1. Sesiones conjuntas de las Cámaras y órganos de composición mixta.—2.2. Parlamentarios.—2.3. Grupos Parlamentarios.—2.4. Órganos vinculados al Parlamento.—2.5. Gobierno.—2.6. Decisiones o actos de órganos no competentes.—2.7. Acuerdos de órganos consultivos.—III. PRESUPUESTO PROCESAL DE FIRMEZA DEL ACTO.—IV. PLAZO DE INTERPOSICIÓN DEL RECURSO DE AMPARO.—1. Especialidad.—2. Cómputo. —3. Rechazo de mecanismos dilatorios del plazo.—V. LEGITIMACIÓN ACTIVA PARA RECURRIR.—1. Legitimación objetiva.—2. Legitimación subjetiva.—2.1. Grupos Parlamentarios.—2.2. Partidos Políticos.—2.3. Comisión Promotora de la iniciativa legislativa popular.