El sistema de distribución de competencias entre el Estado y las Comunidades Autónomas en la Jurisprudencia Constitucional: cuestiones resueltas, problemas pendientes (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 1999)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. SOBRE LAS PRINCIPALES APORTACIONES DE LA JURISPRUDENCIA CONSTITUCIONAL, CON ESPECIAL MENCIÓN A ALGUNAS CUESTIONES PROBLEMÁTICAS.—1. La fijación del orden constitucional de distribución de competencias.—2. Los títulos atributivos de competencias.—3. La concreción de las competencias autonómicas y el principio de interpretación conforme a la Constitución.—4. El concepto de materia.—5. La distribución de potestades y funciones y los diversos tipos de competencias: en especial, la noción de bases o normas básicas.—6. La competencia estatal de coordinación.—7. Los traspasos de servicios.—8. Los límites del ejercicio de las competencias autonómicas: el territorio, la libre circulación de personas y bienes, la unidad del orden económico nacional y la cláusula de igualdad básica de todos los españoles en el ejercicio de los derechos y deberes fundamentales.—9. El control por el Estado del ejercicio de las competencias autonómicas.—10. Las reglas de la prevalencia y supletoriedad del Derecho estatal.—11. La incidencia del Derecho Comunitario en el sistema de distribución de competencias entre el Estado y las Comunidades Autónomas.—III. APOSTILLA FINAL.