La revisión de oficio en la contratación de las sociedades mercantiles públicas. De nuevo los límites entre el Derecho público y el privado (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2023)
Las fronteras entre el derecho público y el privado son cada vez más débiles. Las sociedades mercantiles públicas asumen potestades administrativas y su régimen jurídico comienza a equipararse al de las Administraciones públicas. Un supuesto especialmente significativo se recoge en la Ley 9/2017, de 8 de noviembre, de Contratos del Sector Público al permitir la revisión de oficio de los actos de preparación y adjudicación de contratos de las entidades del sector público que no son Administración públicas. El presente artículo analiza las dificultades de la revisión de oficio en entes sujetos al Derecho privado y en concreto las revisiones de oficio de contratos de FEVE y la EMVS.
Keywords: Sociedades mercantiles públicas; revisión de oficio; contratos públicos; contratos patrimoniales