Los Comisionados de la Asamblea de Madrid ante los Tribunales (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2005)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—1.1. Delimitación subjetiva.—1.1.1. El Comisionado parlamentario para la protección de derechos.—1.1.2. El Comisionado parlamentario para la fiscalización de cuentas.—1.2. Delimitación objetiva.—II. CAPACIDAD PROCESAL.—2.1. Personalidad jurídica del Ente territorial y capacidad procesal de los Comisionados parlamentarios.—2.2. Vinculación con las Cámaras y capacidad procesal de los Comisionados parlamentarios.—2.2.1. El Defensor del Menor.—2.2.2. La Cámara de Cuentas.—III. LEGITIMACIÓN.—3.1. En el orden jurisdiccional civil.—3.2. En el orden jurisdiccional penal.—3.2.1. El Defensor del Menor.—3.2.2. La Cámara de Cuentas.—3.3. En el orden jurisdiccional contencioso-administrativo.—3.3.1. Cuestiones comunes al Defensor del Menor y la Cámara de Cuentas.—3.3.2. Problemática específica del Defensor del Menor.—A. La legitimación activa del Defensor del Menor en el procedimiento para la protección de los derechos fundamentales de la persona.—B. La legitimación activa del Defensor del Menor en los procedimientos contencioso-administrativos ordinarios.—3.4. En el orden jurisdiccional social.—IV. REPRESENTACIÓN Y DEFENSA EN JUICIO.—V. BIBLIOGRAFÍA.