En defensa de la política: «El Libro Blanco de la Gobernanza Europea» y la Asamblea de Madrid (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2003)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. HUMORES PARLAMENTARIOS (TAEDIUM VITAE).—III. EN DEFENSA DE LA POLÍTICA.—3.1. Introducción.—3.2. La política, según Crick.—3.3. Conclusiones.—IV. LIBRO BLANCO DE LA GOBERNANZA.—V. EL REDESCUBRIMIENTO DE LA CONJUNCIÓN PARLAMENTO-GOBIERNO COMO EL MAYOR RECURSO DE LA DEMOCRACIA.—VI. CONCLUSIONES.